KUGAYAMA YOOTIEN 久我山幼稚園

園内紹介

保育室 NURSING ROOM

柔らかな陽射しが入るあたたかな保育室。子どもたちが毎日長時間過ごす場所だからこそ、
自然光をふんだんに取り入れた風通しの良い環境づくりにこだわっています。

ホール HALL

2016年に完成した西館にあり、窓からの陽射しと木のぬくもりを感じることができるホール。
生活発表会やクリスマス音楽会など子どもの成長を家族で実感していただける場でもあります。

園庭 GARDEN

神社に隣接した園庭は木々に囲まれた季節のいろどりと豊かな自然を感じることができます。
深呼吸をすれば自然の香りを感じることができます。

お茶室 TEA CEREMONY HOUSE

記念館4Fに位置するお茶室「清韻亭」。小さな屋上庭園には龍安寺の石庭を思わせる
小松石の彫刻もあります。静寂の中で、日本の伝統文化に浸ることができます。

記念館(2Fホール) MEMORIAL HALL

深い海、高く広がる空をイメージしたステンドグラス。階段室のステンドグラスは、モノトーンの
柔らかい光と森の緑を美しく融合させています。音楽会や親子イベントを開催しています。

海賊の部屋/ギャラリー PIRATE’S ROOM/GALLERY

世界の国々から集めた民芸玩具や人形など3000点以上を展示。
絵本の原画を展示しています。絵本とのふれあいは子どもにとってなくてはならない文化の一つ。
芸術の薫り高い絵本とその原画に接することのできる部屋です。

Copyright © Kugayama Kindergarten ALL RIGHTS RESERVED.