KUGAYAMA YOOTIEN 久我山幼稚園

預かり保育 ムーミンらんど

預かり保育
ムーミンらんど
EXTENDED-HOURS CHILDCARE

近年の共働き家庭の増加に伴い、預かり保育の充実を図っています。
お仕事のある方、急な御用の時、ご兄姉の保護者会の時など、ご利用ください。

子ども達は日中、幼稚園が設定した教育カリキュラムに基づき、様々な活動を行っていきます。その中には、園として設定しているねらいに伴い、子ども達にとっては自分の思い通りにいかない時間もあります。そのような活動を通して、自立や協調性、社会性も育まれます。預かり保育はその後に迎えることとなります。そういった背景も踏まえ、ムーミンらんどの時間帯は、子ども達がゆっくりと過ごすとができる家庭的な雰囲気づくりと、主体的に子どもが自分のやりたいことに集中できる環境づくり、子どもの好きなものを見つけることができる環境づくりに力を入れます。 ムーミンらんどを利用しながら、課外活動をご利用いただくこともできます。

• 静のコーナー

塗り絵や折り紙、工作など

• 動のコーナー

ブロックやおままごと、ピタゴラス、カプラなど

• ゆったりコーナー

絵本があり、ゆったりと過ごせます

• 各種活動

季節に応じた活動を取り入れています。

預かり時間帯 お申込みについて

朝/ 7:30~8:30
保育終了後/~18:30(延長保育19:30)まで
夏休み、冬休み、春休みも行っています。

●定期タイプとスポットタイプがあります。
●定期は定員があるため事前申込みによる許可制となります。
スポット予約に関しては預かり保育のシステムから予約できます。
※杉並区子育て応援券が利用できます。
※新2号認定の方は補助の対象となります。

Copyright © Kugayama Kindergarten ALL RIGHTS RESERVED.