KUGAYAMA YOOTIEN 久我山幼稚園

未就園児プログラム

親子イベント

久我山幼稚園では、親子でご参加いただける様々な親子イベントを開催しています。
久我山幼稚園在園のお母さんもご参加いただけます。気になるイベントがありましたら、ぜひご参加ください。

• Kids&baby親子英会話

久我山幼稚園でも特別授業に取り入れている英会話。
    早い時期から英語に慣れることで、きれいな発音を身につけることができ、お子さまが英語に親しみを持つようになります。

【受講料】
    2,000円(体験価格)
    ※杉並子育て応援券が使えます
    ※人数が少ない場合は開催しない可能性がありますことご了承願います。

• Kids&baby親子体操

久我山幼稚園でも授業に取り入れている体操。 生まれてから3歳ぐらいまでは、
    感覚発達の第1段階といわれる時期です。 体のバランス感覚、筋肉や関節の調節感覚など、重要な他の感覚とのまとまりができるのはこの時期です。 この時期に身体の感覚を養うことで、運動機能の目覚めを促します。

※杉並子育て応援券が使えます

• 2,3歳児の絵画教室

自分の感性を信じ、のびのび物事を表現できるのは2歳からと言われています。
    この時期に絵画を始めることで、絵に対する興味を持ち、創造性が豊かになります。
    楽しく身体いっぱい使って造形をしましょう。

【受講料】
    2,500円 (材料費500円込)

• 親子リトミック

久我山幼稚園でも授業に取り入れているリトミック。
    赤ちゃんの時期から行うことで、より創造性や感受性を豊かにしていきます。
    親子で行うことにより、お子さんに心地よい刺激を与え好奇心がたくさん芽生えるこの時期に健全な成長を育んであげられます。 ピアニスト講師2名がピアノを使ってレッスンを行います。
    6ヶ月~たっちまでのクラスとあんよ~就園前のクラスに分けてレッスンを行います。

2,000円 ※杉並子育て応援券が使えます

• インスパイリング
    骨盤エクセサイズ

Micaco監修のインスパイリングエクササイズ。産後太りを予防し、妊娠前よりも綺麗な体型をつくる事もできます。自主保育になりますが赤ちゃん連れでもOKです。 妊婦の方もご参加頂けます。(主治医から運動の許可をいただいてから、骨盤が開いてくる9ヶ月頃まで。)
    インスパイリングHP

【受講料】
    ※杉並子育て応援券が使えます。

• 親子ヨガ

親子ヨガでは親子のスキンシップを取り入れたエクササイズで、親子でふれあいながらヨガを楽しむことができます。
    子供の運動、お母さんの育児疲れの解消、ダイエットにも効果的です。
    親子ヨガでは、自宅でも取り入れられるポーズを多数ご用意しています。
    レッスンで習ったポーズを日々の生活にも取り入れ、心身ともに健康的な生活をおくりましょう。 ママのみの参加もOKです。

1,500円 ※杉並子育て応援券が使えます

Copyright © Kugayama Kindergarten ALL RIGHTS RESERVED.